Qi Gong für Kinder

Bist du stark wie ein Tiger, schlau wie ein Affe, kräftig wie ein Bär oder leicht wie ein Vogel?

"Rudern über einen ruhigen See", "die Faust stoßen" oder "fliegen wie die Wildgans" sind nur einige der Übungen, deren Bilder die Vorstellungskraft der Kinder anregen und mühelos in Bewegung umgesetzt werden. Spontane Bewegungen wie Hüpfen, Klopfend Schwingen, Momente der Stille, des (Zu)-Hören, Erfahrungen mit der eigenen Stimme sowie die Auseinandersetzung von Gefühlen wie Wut, Traurigkeit oder Freude sind Elemente aus dem reichen Feld der Übungsinhalte von Qigong und Taiji.

Die Kinder erleben mit Achtsamkeitsübungen einen verbindlichen Umgang mit sich selbst und mit anderen. Sie können ihre Gefühle besser verstehend erweitern ihre emotionale und soziale Kompetenz.

Flyer finden Sie hier!

Veranstalter: Sportverein Birkenhard